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Feine Linsensuppe

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50 Min. normal 28.08.2005



Zutaten

für
200 g Linsen (braune Champagnerlinsen)
300 g Kartoffel(n)
100 g Möhre(n)
100 g Knollensellerie
100 g Lauch
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Rinderbrühe
1 EL Butter
3 EL Balsamico bianco
Petersilie, glatte oder Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Möhre, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5 mm schneiden.

Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen.

In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen. Mit Essig abschmecken.

Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.

Dies ist eine feine Variante für den Wochenanfang, wenn man am Wochenende viel Fleisch verzehrt hat.

Deftiger, aber auch kalorienreicher wird die Suppe durch Zugabe von klein geschnittenem Bauchspeck oder geräucherten Mettenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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claudia_kunert

Das war meine erste Linsensuppe und der Familie hat es super geschmeckt. Bei uns gab es Würstchen dazu und mein Papa und ich essen sie gerne süß-sauer. Danke für das einfache und leckere Rezept

21.05.2020 08:31
Antworten
lindy_26

Ich habe die vegetarische Variante mit Gemüsebrühe gekocht. Sehr lecker! Gibt’s jetzt öfter! Danke!

12.05.2020 12:56
Antworten
Drohliesel

Der Hammer!!!! Und sicherlich unter Beachtung der Zutaten auch für Vegetarier und Veganer schmackhaft herzustellen. Vielen Dan fürs Rezept!

27.04.2020 19:41
Antworten
Justaguy

Hei, kann man sie auch mit Gemüsebrühe kochen für Vegetarier?

23.04.2020 12:38
Antworten
Erik_Berlin

Köstlich! Hab etwas mehr Flüssigkeit genommen und die Linsen brauchten nur 15-20 Min (brauche Château Linsen). Vielen Dank für das Rezept, werde ich öfter machen.

06.04.2020 21:48
Antworten
pismp

gute suppe die wir als eintopf mit 7 chillies aus dem eigenem garten verfeinert genossen haben. lg simone und martin

04.11.2005 21:06
Antworten
kstern

Hi, ich finde die Suppe ideal für kalte Winter- oder Herbsttage. Mein Tip: Mit etwas Zucker kommt die Säure des Balsamico noch besser hervor. Oder: Zusammen mit dem Gemüse etwas Tomatenmark anschwitzen. LG kstern

03.11.2005 13:13
Antworten
film-papst

Benutzt man Zucker nicht, um das genau das Gegenteil zu erreichen? Schmeckt es zu sauer, kommt Zucker rein, schmeckt es zu süß, Essig oder Zitrone. Bis das Verhältnis stimmt und ausgewogen ist (je nach Geschmack natürlich). Wer kann aufklären?

12.04.2011 16:47
Antworten
Gulli-einhorn

Zucker buenutzt man um den Geschmack von salzigem oder saurem zu unterstreichen, genauso wie man häufig eine gute Prise Salz zu Süßspeisen gibt um deren Geschmack hervorzuheben. Wenn etwas zu sauer ist lässt sich dem schon mit Zucker entgegenwirken, aber es wird dann leicht süß-sauer und das will man meist eher nicht erzielen (außer bei süß-sauer-sauce natürlich ;) ) Lg Gulli-einhorn

26.09.2013 14:12
Antworten
alina1st

Hallo!! Ich habe heute die "feine Linsensuppe" gekocht, sie hat allen sehr gut geschmeckt! ich habe mit etwas Muskat gewürzt und für die Herren der Schöpfung noch ein paar würstchen mit hinein- und die welt war in ordnung ;) lg alina

20.10.2005 23:50
Antworten