Zutaten
für100 g | Feldsalat |
200 g | Räucherforellenfilet(s), in Stückchen gezupft |
2 | Ei(er), weichgekocht |
2 | Zwiebel(n), rote, in feine Ringe geschnitten |
Für die Vinaigrette: |
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3 EL | Weißweinessig |
2 TL | Dijonsenf |
8 EL | Öl, neutrales |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Feldsalat waschen, von den Wurzeln befreien und als Salatbett auf zwei Teller verteilen. Räucherforellenstücke und halbierte Eier darauf legen, mit den Zwiebelringen dekorativ bestreuen.
Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und über den Salat träufeln.
Mit Brot als kleine Mahlzeit sehr lecker!
Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und über den Salat träufeln.
Mit Brot als kleine Mahlzeit sehr lecker!
Kommentare
Dass diesen einfachen und doch so leckeren Salat noch niemand kommentiert hat........! Er eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein Menü (Menge reicht dann für drei-vier Personen), die auch noch keinen Stress macht, weil man sie gut vorbereitet mehrere Stunden im Kühlschrank aufbewahren kann. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat träufeln und schon kann geschlemmt werden! Ich persönlich raspele noch ein wenig frischen Meerrettich über den angerichteten Salat, aber das ist Geschmacksache!