Künefe - Engelshärchen mit Käse und Zuckersirup - und dazu türkischer Milchreis mit Apfelmus


Rezept speichern  Speichern

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 05.05.2020

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 03.05.2020



Zutaten

für

Zutaten für die Künefe:

1 Pck. Teig (Kadayif - Engelshaar)
2 Kugel/n Mozzarella
150 g Butter
1 Glas Zucker
1 Glas Wasser
etwas Zitronensaft

Zutaten für das Apfelmus:

5 Äpfel
2 EL Wasser
1 Zimtstange(n)
5 EL Zucker

Zutaten für den Milchreis:

500 ml Milch
100 ml Sahne
3 EL Reis
6 EL Wasser
5 EL Speisestärke
5 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillearoma oder 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für die Künefe den Kadayif mit Butter klein hacken - am besten mit einer Küchenmaschine. In 5 hitzebeständige Förmchen jeweils 1 EL von dem Kadayif geben und glatt streichen. Darauf ein bisschen Mozzarella verteilen und oben drüber wieder Kadayif hinzufügen, sodass man keinen Käse mehr sieht. Alles 30 Minuten bei 170 °C Ober-/Unterhitze backen.

In der Zwischenzeit den Zuckersirup vorbereiten. Dafür Zucker und Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten kochen. Ganz zum Schluss ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

Die Künefe aus dem Ofen nehmen und, je nach Größe, ca. 4 EL von dem Zuckersirup hinzufügen. Die Künefe so einplanen, dass die Gäste sie warm essen können.

Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel in einen Topf geben und alle Zutaten hinzufügen. Diese ca. 60 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Für den Milchreis den Reis separat kochen. Dafür einfach Reis und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Milch aufkochen, Zucker und Vanille hinzugeben. Den Reis auch dazugeben und durchgehend rühren. Die Speisestärke hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei bitte immer rühren!

Den Milchreis von der Kochplatte nehmen und bis er kalt wird, weiterrühren. Die Sahne steif schlagen und in den Milchreis geben.

Zum Schluss den Milchreis in Serviergläschen füllen und das Apfelmus oben drauf geben. Die warmen Künefe dazu anrichten.

Dieses Rezept hat Melike in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 aus dem Allgäu am Montag, dem 04.05.2020, als Nachspeise zubereitet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.