Aprikosendessert


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 29.06.2020



Zutaten

für
680 g Aprikose(n), reif, frisch, enthäutet, entkernt, mundgerecht gestückelt
75 g Butter
90 g Zucker, braun
70 ml Likör (Erdbeerlikör)
240 ml Schlagsahne
40 ml Himbeermark, gesiebt, gesüßt
Minze, frische, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
In einer Pfanne mit schwerem Boden die Aprikosenstücke in der Butter schwenken. Braunen Zucker sowie Erdbeerlikör hinzufügen und mit einem Kochlöffel die Frucht leicht andrücken - die Mischung nicht allzu lange auf Hitze belassen, bloß bis der Zucker gelöst ist. Im Kühlschrank am besten mehrere Stunden lang erkalten lassen.

Für die Fertigstellung die Aprikosenmischung in Weingläser füllen. Die Sahne zusammen mit dem gesüßten Himbeermark zu Schlagsahne verarbeiten und über die Aprikosen löffeln. Mit frischer Minze garniert servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Benniz

Ich habe das Dessert als Mitbringsel zu einer Grillparty mitgenommen und es ist sehr gut angekommen, alle fanden es lecker! Danke für dieses Rezept!

04.07.2021 08:20
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker tolles Dessert :-D Danke für das Rezept LG Patty

31.07.2020 06:59
Antworten