Arbeitszeit ca. 1 Minute
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 31 Minuten
Wasser, Zucker und die halbe Zitrone (komplett als Stück) in einen Topf geben und aufkochen - zuerst löst sich der Zucker auf, dann fängt die Flüssigkeit an zu kochen. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann auf mittlere Stufe runterstellen und jeweils einen Schuss Orangenblütenwasser und Rosenwasser hinzufügen (beides findet man in türkischen oder arabischen Supermärkten). Die Mischung so nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Dann den Herd ausstellen, die Zitrone rausnehmen und den Sirup bis zur Benutzung lauwarm abkühlen lassen, in dieser Zwischenzeit dickt er noch nach. Sollte er bei der Verwendung zu dick sein, nochmal für ein paar Sekunden den Herd anstellen, dann wird er wieder etwas flüssiger.
Dieser Sirup wird in der arabischen Küche immer lauwarm auf heißes Gebäck gegeben.
Die Menge reicht für kleine Formen, ansonsten Zutaten einfach verdoppeln.
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