Weißwein-Skreiloin in der Backfolie à la Didi


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Kochen mit dem, was da ist.

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5 Min. normal 27.04.2020



Zutaten

für
150 g Skreifilet(s)
5 g Kräuter der Provence, TK
etwas Meersalz
etwas Szechuanpfeffer
1 Limette(n)
1 Schuss Weißwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Skreiloin waschen und trocken tupfen. Den Loin enthäuten und nochmals waschen und trocken tupfen. In den Loin eine Tasche schneiden. Diese aufklappen, von innen und außen mit Limettensaft beträufeln und mit Meersalz und Szechuanpfeffer würzen. Einen Schuss Weißwein dazugeben, den Loin mit den gehackten Kräutern bestreuen und 2 - 3 Limettenscheiben in die Tasche legen. Die Tasche wieder zuklappen. 10 Minuten marinieren lassen.

Den Loin mit dem Wein und den Kräutern in eine Bratfolie packen und gut verschließen. Bei 150 ° C Umluft 10 - 15 Minuten (je nach Dicke) auf der untersten Schiene dünsten. Die Folie oben aufschneiden (Vorsicht heißer Dampf !), anrichten und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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