Rhabarber Streuselkuchen


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cremig-fruchtig, für eine 28er Springform

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50 Min. normal 25.06.2020 310 kcal



Zutaten

für
1 kg Rhabarber
3 EL Himbeersirup
1 Vanilleschote(n)
40 g Speisestärke
40 g Zucker
300 ml Milch
75 g Schlagsahne
200 g saure Sahne
250 g Butter
380 g Mehl
180 g Rohrzucker
½ TL Zimt
¼ TL Muskatnuss
Salz
2 Ei(er)
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Rhabarber schälen und dann würfeln, mit dem Sirup vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Vanillemark aus der Schote kratzen. Speisestärke, Vanillemark, Zucker und 4 EL Milch glattrühren. Den Rest Milch mit der Sahne aufkochen, die angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 2 - 4 Minuten köcheln lassen. Unter Rühren ca. 15 Minuten auskühlen lassen, dann 125 g saure Sahne untermengen.

150 g kalte Butter würfeln. 200 g Mehl mit 100 g Rohrzucker, Zimt, Muskatnuss und Butterwürfeln verkneten und zu Streuseln formen.

100 g weiche Butter, 80 g Rohrzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier und 75 g saure Sahne einrühren. 180 g Mehl und Backpulver darübersieben und kurz unterrühren.

Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten 28er Springform verstreichen. Die Vanillecreme daraufgeben und glattstreichen. Die Rhabarberwürfel mit dem Sud darauf verteilen und dann die Streusel darüber bröseln.

Im heißen Ofen bei 150 °C Umluft ca. 60 Minuten backen.

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Kommentare

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yatasgirl

Hallo Am Wochenende hatten wir deinen Kuchen, der war sehr sehr lecker gewesen, es hat jedem sehr gut geschmeckt. Danke für das leckere Rezept Liebe Grüße yatasgirl

07.07.2020 20:44
Antworten