Lindsays Putenburger mit Kaffee-Rub

Lindsays Putenburger mit Kaffee-Rub

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 24.06.2020



Zutaten

für
460 g Putenhackfleisch, zu 4 gleichgroßen Patties geformt

Für den Rub:

1 EL Kaffee, gemahlen
2 TL Zucker, brauner
2 TL Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 TL Chiliflocken, rote, fein gemahlen
½ TL Senfpulver (Colman's Mustard oder aus Senfkörnern selbst gemahlen)
½ TL Knoblauchsalz
¼ TL Gewürznelke(n), gemahlen
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Backkakao

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für den Rub alle Zutaten dafür entweder in eine eigens für Gewürze vorgesehene Kaffeemühle oder in einer Küchenmaschine bzw. in einem Mörser zusammen verarbeiten. Kann auch in einem verschließbaren Gefrierbeutel und mit einem Nudelholz gemacht werden.

Die Patties von beiden Seiten großzügig mit dem Rub einreiben, sodass nachher sich eine schöne Kruste bildet, wenn sie weiterverarbeitet werden.

Die Patties entweder am Grill, in einer Bratpfanne oder unter der Grillfunktion des Backofens garen. Die Kerntemperatur sollte bei Geflügelfleisch 72 - 73 °C betragen.

Anmerkung: Der Kaffeeanteil vom Rub kann je nach Geschmack verdoppelt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.