Scharfe Ajvar-Suppe mit weißen Bohnen


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super schnell und vegetarisch

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10 Min. simpel 22.06.2020



Zutaten

für
1 EL Öl
2 Zwiebel(n), klein gehackt
2 Knoblauchzehe(n), klein gehackt
1 gr. Dose/n Bohnen, weiße
250 ml Gemüsebrühe
½ Glas Ajvar, mild
1 EL Oregano
1 Becher Crème fraîche oder Sahne, ca. 200 ml
n. B. Salz und Pfeffer
evtl. Tabasco bei Bedarf
n. B. Petersilie, gehackt
n. B. Oregano, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ajvar (Achtung, es gibt mildes und scharfes Ajvar - ich finde, das milde genügt hier schon vollkommen) und den Oregano hinzugeben. Auf kleiner Stufe mit gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und (wer mag) mit Tabasco würzen.

Vor dem Servieren noch etwas frisches Grün wie Petersilie oder Oregano darüber streuen.

Tipp: Die Sahne lässt sich auch durch Kokosmilch ersetzen, das ist auch sehr lecker.

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Kommentare

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RainbowOchsenknecht

Nächstes Mal versuche ich scharfen Ajvar, wird sicher auch lecker.

07.08.2020 02:58
Antworten
RainbowOchsenknecht

Sehr lecker, einfach und schnell. Die Suppe wird in unserem Kochplan nun einen festen Platz bekommen.

07.08.2020 02:58
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker tolle Suppe Danke für das Rezept LG patty

14.07.2020 08:25
Antworten