Kaninchenkeulen mit Senf und Estragon
(leicht zuzubereiten)
(leicht zuzubereiten)
1,2 kg | Kaninchen - Keulen |
2 | Schalotte(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Olivenöl |
2 EL | Senf, (1) |
200 ml | Wein, weiß |
250 ml | Hühnerbrühe |
4 EL | Senf, (2) |
1 Bund | Estragon |
100 ml | süße Sahne |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Sehr feines Rezept, Kaninchen fand ich immer eher langweilig, Senf und Estragon passen super zusammen. Danke und viele Grüsse Tina
Die leckeren Keulen gabe es heute wieder bei uns. Ich habe überlegt, Spargel dazu zu machen, bin aber davon abgekommen, weil die Sauce doch sehr geschmacksintensiv ist. Also gabe es gemischten Blattsalat und Salzwasserkartoffeln dazu. Die Kartoffeln haben die Sauce wunderbar aufgenommen. An alle Zweifler: die 1,5 Std. Garzeit brauchen die Keulen, damit sich das Fleisch perfekt von den Knochen lösen kann. Einfach ein tolles Rezept, nochmals vielen Dank dafür und Grüsse Ursula
Mache sehr oft Kaninchen immer auf verschiedene Art , hier habe ich noch Sellerie und Karotten mit gekocht . Meine Familie hat die Sauce ausgelöffelt so gut war die. Von uns gibt es die vollen Punkte.
Beim Karnickel ist die Kerntemperatur irrelevant. Das Fleich muss vom Knochen fallen. 1,5h bei 175 grad sind das mindeste.
Sehr Schmackhaft!! Habe ein ganzes Kanickel so zubereitet, den Rücken zum Schluss nur 20 min. Dazugetan Wir haben 3 Tage lang mit wachsender Begeisterung daran gegessen, erst mit Kartoffeln, dann mit Klössen, und die Sosse 2x mit Sahne und Brühe verlängert. Ein Traum. Die in Sosse getauchten Rippchen abschlotzen, die in die Bauchlappen gewickelten Nierchen zergehen lassen, schliesslich vom Kopf das Backenfleisch den Halsansatz und die Zunge in der Estragon Sahnesoße: Himmlisch. Ich weiss, manche mögen das nicht, meine Frau gehört auch dazu, aber nach dem Krieg musste ein Karnickel eine 6 6 köpfige Familie sattmachen , und der Oma standen Kopf und Rippen zu. Sie hat das damals genauso genossen.
Hallo, gestern habe ich zum ersten Mal Kaninchen zubereitet und dann nach Deinem Rezept und es war einfach toll! Hatte das Kaninchen mit Estragonsenf eingerieben und zum Würzen der Soße eine entkerne Chilischote (im Ganzen) mit gedünstet. Zum Schluß habe ich den frischen Estragon, etwas Sahne und Dijon Senf L'Ancienne zur Soße gegeben und sie war einfach ein Traum. Werde ich bald wieder einmal machen. Gruß Rosi46
Hallo Biggi, heute bin ich mal dazu gekommen dein Kaninchenrezept auszuprobieren. Wo ich doch so gerne Estragon mag ... es war sehr fein. Ich war mit der Sahne mehr als sparsam und dennoch ergab sich ein tolles Sößchen! Grüßchen Rince
Hallo und HURRA!!!! Endlich ein Rezept gefunden von der Haninchenkeule!! Freu, das wird am 2,. Weihnachtstage so gemacht!! Goldy
Hallo RedChilli, Kaninchen ist kein Wild .... Du meinst wahrscheinlich Hasenkeulen??? Kaninchenfleisch ist ein sehr zartes weißes Fleisch ... und sehr teuer sind die Keulen eigentlich nicht. Probier es doch einfach einmal aus. Liebe Grüße biggi
Hallo! Habe mich bis jetzt noch nie an Wild rangetraut, aber dieses Rezept scheint wirklich idiotensicher zu sein... sollte vielleicht endlich mal den Erstversuch wagen, meinen Mann würd's freuen - er liebt Wildgerichte über alles! Hoffe nur, daß Kaninchenkeulen nicht so teuer sind, im Moment ist leider Sparkurs angesagt (Weihnachten steht vor der Tür)... LG RedChilli