Toms Beerentraum


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 29.04.2020

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60 Min. normal 26.04.2020



Zutaten

für
600 g Himbeeren
50 g Zucker
600 g Mehl
300 g Zucker
200 g Butter
30 g Haferflocken
500 g Waldbeeren, TK
100 g Kirsche(n), entsteint
30 ml Rum
2 Eigelb
1 Prise(n) Zucker
n. B. Pistazien, geschält, geröstet
1 Schuss Weißwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Himbeeren mit 50 g Zucker und ein wenig warmem Wasser pürieren und in eine Eismaschine geben.

Das Mehl mit 300 g Zucker und der Butter mischen und zu einem Teig kneten. 3/4 des Teiges auf einem Blech verteilen und mit Haferflocken bestreuen.

Darauf die TK-Waldbeeren verteilen. Den restlichen Teig zu Streuseln zerbröseln und die Beeren damit bestreuen. Dann alles bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 min. in den Ofen stellen.

Währenddessen die Kirschen mit dem Rum kochen.

Die Eigelbe mit Zucker und Weißwein verrühren und alles zusammen in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen.

Wenn alles fertig ist, zusammen servieren, dabei darf der Kuchen gerne noch lauwarm sein.

Dieses Rezept hat Tom in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 aus Hamburg am Mittwoch, dem 29.04.2020, als Nachspeise zubereitet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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janayxc

Sehr leckerer Blechkuchen! Der Teig ist sehr süß, das wird aber durch die eher saueren Früchte sehr gut ausgeglichen.

25.05.2020 20:14
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