Heidelbeer-Crumble mit Haferflocken


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15 Min. normal 22.06.2020



Zutaten

für
160 g Heidelbeeren
etwas Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft, 0,5 - 1 EL
20 g Dinkelvollkornmehl
20 g Haferflocken, kernige, wenn nötig: glutenfrei
15 g Kokosblütenzucker
0,33 TL Bourbon-Vanillepulver
20 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und etwas von der Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und 0,5 - 1 EL Saft auspressen. Die Heidelbeeren mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft mischen und in einer kleinen, ofenfesten Keramikform verteilen.

Das Mehl mit den Haferflocken, dem Kokosblütenzucker und dem Vanillepulver mischen. Die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen, über die Mehl-Flocken-Mischung geben und zu Bröseln verarbeiten. Die Börsel über die Beeren streuen.

Den Heidelbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze,180 °C Umluft oder Stufe 3 beim Gasherd ca. 20 Minuten backen.

Den Crumble kurz abkühlen lassen und warm servieren.

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Kommentare

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rosemueller

Sehr lecker. Wir hatten für zwei Personen 250g Heidelbeeren und haben die doppelte Menge Crumbles gemacht.

11.12.2022 13:51
Antworten
carolueckert1985

Dankeschön!

25.08.2020 08:40
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker tolles Crumble Danke für das Rezept LG Patty

24.08.2020 14:00
Antworten