Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Backöl unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben, esslöffelweise unterrühren. Den Teig in gefettete Förmchen füllen.
Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
Mehl in eine Schüssel geben, mit Zucker und Van.-Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen oder 2 Gabeln zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf die Pfirsiche geben.
Die Muffins in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 15 - 20 Minuten backen.
Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Diesen Guss sofort nach dem Backen über die Muffins geben, mit einem Pinsel oder Teelöffel.
Kommentare
Sehr leckeres & schnelles Muffinrezept! Bestätigen auch die Kollegen. :D Habe mich mit den Angaben genau dran gehalten, bis auf die Pfirsiche. Da hatte ich eine XL -Dose & konnte mit dieser 2x12 Muffins zubereiten.
Dieses Rezept hat mich so begeistert , daß ich es sehr oft benutze, jedoch mache ich weniger Muffins daraus , sondern backe Kuchen in der Springform. Ich habe ihn mit Pflaumen , Äpfeln und auch mit Pfirsichen gemacht. Alle waren sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Bei mir hat der Teig nur für 6 muffins einer normalen Form gereicht. Vielleicht hab ich zuviel Teig rein, wird nächstesmal ausgetestet. Streusel hab ich mit Haferflocken verfeinert. Was schön wäre, wenn im Rezept die Heizart (Ober/unter oder Heißluft) stünde. Ansonsten schönes rezept
Gerade gebacken, diesmal mit Äpfeln 🍎. Mit Kirschen🍒und natürlich auch schon mit den Pfirsichen🍑 gemacht. Immer wieder super lecker! Danke für das Rezept!
Auch ich habe nur 8 Muffuns aus dem Teig heraus bekommen, obwohl ich nur einen Eßlöffel Teig genommen habe. Aber.....die sind so aufgegangen und waren so gut. Einfach aber lecker!!!!
diese muffins sind wirklich köstlich! wie bize schon sagte : die perfekte kombi aus saftig und knusprig! waren sehr schnell aufgegessen :) ich hab das rezept durch 2 geteilt und es kamen 6 große muffins raus. also wird man aus dem unverändertem rezept wohl so um die 12 muffins kriegen =) lg johanna
Hallo, Können sie mir bitte sagen wie kann ich muffig backen das ist für mich nicht klar soll ich Hitze oben und unten anmachen oder wie Können sie mir schnell antworten ich mochte für die Geste backen Danke
Das hört sich ja echt lecker an. Aber für wieviele Muffins reicht das Rezept denn? Ich habe leider so keine Ahnung, da ich noch nie Muffins gebacken habe. Falls das für die Füllmenge wichtig ist, ich wollte Papierförmchen nehmen. Danke für die Antwort! Timsa
Hallo Goldmeisje! Das sind wohl die weltbestern Muffins die ich je gemacht und gegessen habe. Die Kombination aus den saftigen Pfirsichen und den knusprigen Streusel ist einfach genial! Vielen Dank Bize
Da kann ich nur zustimmen! Wirklich wirklich lecker. Vor allem durch die Schichttaktik sehen sie richtig gut aus und die Pfirsiche werden beim Backen nicht trocken und hart. Vielen Dank fürs Rezept! Grüße an Freundin Cellin