Backen
Vegetarisch
USA oder Kanada
Kuchen
Frucht
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Goldige Pfirsichmuffins

Rezept aus den USA. von Freundin Cellin

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
bei 341 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 28.08.2005 2740 kcal



Zutaten

für
50 g Butter
75 g Zucker
3 Tropfen Zitronenaroma (Backöl Zitrone)
½ Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
125 g Mehl
½ TL, gestr. Backpulver

Für den Belag:

1 Dose/n Pfirsich(e)

Für die Streusel:

100 g Mehl, evtl. etwas mehr
75 g Zucker
75 g Butter
1 Pkt. Vanillezucker

Für den Guss:

Puderzucker
Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
2740
Eiweiß
41,89 g
Fett
120,23 g
Kohlenhydr.
368,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Backöl unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben, esslöffelweise unterrühren. Den Teig in gefettete Förmchen füllen.
Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
Mehl in eine Schüssel geben, mit Zucker und Van.-Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen oder 2 Gabeln zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf die Pfirsiche geben.

Die Muffins in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 15 - 20 Minuten backen.

Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Diesen Guss sofort nach dem Backen über die Muffins geben, mit einem Pinsel oder Teelöffel.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Finaleligure78

Auch ich habe nur 8 Muffuns aus dem Teig heraus bekommen, obwohl ich nur einen Eßlöffel Teig genommen habe. Aber.....die sind so aufgegangen und waren so gut. Einfach aber lecker!!!!

15.02.2020 10:07
Antworten
heikchen10

das Rezept ist super, jedoch passt es mit den Mengenangaben nicht. Für 12 Muffins (Durchmesser 7cm) benötigt man 1,5 fache Menge Teig. Streusel passt die einfache Menge. Ich nehme frisches Obst, das kann man besser positionieren. 1 Dose Pfirsiche sind zuviel. ixh habe für 12 Stück 2 frische benötigt.

08.10.2019 16:37
Antworten
SandraMalik

Ich frage mich, wie man aus den Zutaten 12 Muffins schafft? Mit jeweils nem Klecks gefüllt habe ich es mit ach und krach auf 8 muffins geschafft. Bewertung kommt nach Kostprobe

03.10.2019 09:14
Antworten
Orchidee_92

Habe die Muffins eben gebacken und bin noch nicht ganz überzeugt.. meine Streusel sind mit dem Muffin eins geworden, aber braun (nach Grillfunktion) Ich backe wirklich viel und habe schon lange nicht mehr so einen Rückschlag gehabt. Mal schauen ob sie nach dem abkühlen wenigstens schmecken :D Aber jedes Rezept verdient eine zweite Chance! Vielleicht klappt’s beim nächsten mal besser

06.02.2019 21:56
Antworten
Timsche98

Super lecker. 5 Sterne. Die wird es jetzt öfter geben. Heute gab es sie mit Mandarine

04.02.2019 13:47
Antworten
Joji17

diese muffins sind wirklich köstlich! wie bize schon sagte : die perfekte kombi aus saftig und knusprig! waren sehr schnell aufgegessen :) ich hab das rezept durch 2 geteilt und es kamen 6 große muffins raus. also wird man aus dem unverändertem rezept wohl so um die 12 muffins kriegen =) lg johanna

09.04.2007 11:09
Antworten
nonasoola

Hallo, Können sie mir bitte sagen wie kann ich muffig backen das ist für mich nicht klar soll ich Hitze oben und unten anmachen oder wie Können sie mir schnell antworten ich mochte für die Geste backen Danke

29.04.2014 23:22
Antworten
Timsa

Das hört sich ja echt lecker an. Aber für wieviele Muffins reicht das Rezept denn? Ich habe leider so keine Ahnung, da ich noch nie Muffins gebacken habe. Falls das für die Füllmenge wichtig ist, ich wollte Papierförmchen nehmen. Danke für die Antwort! Timsa

23.03.2007 09:36
Antworten
bize0405

Hallo Goldmeisje! Das sind wohl die weltbestern Muffins die ich je gemacht und gegessen habe. Die Kombination aus den saftigen Pfirsichen und den knusprigen Streusel ist einfach genial! Vielen Dank Bize

12.11.2006 12:29
Antworten
MandysMandy

Da kann ich nur zustimmen! Wirklich wirklich lecker. Vor allem durch die Schichttaktik sehen sie richtig gut aus und die Pfirsiche werden beim Backen nicht trocken und hart. Vielen Dank fürs Rezept! Grüße an Freundin Cellin

19.08.2010 13:58
Antworten