Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Das Eisbein waschen und in einen großen Topf mit 3 l Wasser legen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote mit Kernen klein schneiden und zufügen. Alle Gewürze, außer evtl. dem Liebstöckel, zugeben und im geschlossenen Topf ca. 1½ - 2 Stunden (je nach Größe des Eisbeins) leicht köcheln lassen. Zwischendurch den Garzustand mit einer Gabel testen.
Nach Kochzeitende das Eisbein herausnehmen, das Fleisch vom Knochen ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden (ich verwende das fette Fleisch immer mit).
Nun die Nudeln in die Brühe geben und nach Packungsangaben zubereiten. 5 Min. vor Ende die noch warmen Fleischwürfel und den evtl. vorhandenen Liebstöckl klein gehackt in den Topf geben.
Anmerkungen:
Spätestens jetzt läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Die fetten Fleischwürfel esse ich abwechselnd mit scharfem Meerrettich (aus dem Glas) und scharfem Senf. Dazu gibt es Weißbrot.
Übrig gebliebenes lässt sich auch prima einfrieren.
Das Ganze funktioniert auch im Schnellkochtopf. Auf maximaler Stufe 30 - 40 Minuten kochen und auf der abgeschalteten Herdplatte stehend abkühlen lassen, bis öffnen möglich ist. Dann wie gehabt weiter.
Anzeige
Kommentare
Hallo Omiedith54, herzlichen Dank für das Lob. Es freut mich, dass ihnen das Rezept gefällt. Liebe Grüße
Hi long-tall-earny, ich habe die Suppe nochmals gekocht. Diesmal jedoch eine größere Menge im Schnellkochtopf. Es hat wieder phantastisch geschmeckt. Die übrig gebliebenen Portionen habe ich eingefroren. Diesmal habe ich auch ein Foto hochgeladen.
Ich habe diese Suppe für meinen Mann gekocht, der davon gleich 2 Portionen verputzt hat. Da mein Mann ein Eisbein Fan ist, musste ich versprechen, ihm dieses Gericht öfter zu kochen. Diese Suppe schmeckt sehr gut. Danke für das Rezept.