Zutaten
für500 g | Mehl |
230 g | Zucker |
250 g | Butter, zimmerwarme |
4 m.-große | Ei(er) |
125 ml | Milch |
1 Tüte/n | Backpulver |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
150 g | Nutella |
1 Fläschchen | Bittermandelaroma |
Butter für die Form | |
n. B. | Kuchenglasur |
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und das Nutella zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Milch und das Bittermandelaroma zufügen. Das Mehl zugeben und den Teig 5 Minuten rühren.
Eine Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 60 Minuten backen (Stäbchenprobe - Erfahrungswerte des eigenen Ofens nutzen). Kurz in der Form abkühlen lassen und stürzen.
Zum Schluss Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Eine Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 60 Minuten backen (Stäbchenprobe - Erfahrungswerte des eigenen Ofens nutzen). Kurz in der Form abkühlen lassen und stürzen.
Zum Schluss Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Kommentare
Danke patty für den Kommentar.
Hallo einfach, schnell und lecker - auch mit Vollkorn-Dinkel-Mehl und Rohrzucker Danke für das Rezept LG patty