Nutella-Rodonkuchen à la Didi


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25 Min. normal 21.04.2020



Zutaten

für
500 g Mehl
230 g Zucker
250 g Butter, zimmerwarme
4 m.-große Ei(er)
125 ml Milch
1 Tüte/n Backpulver
1 Tüte/n Vanillezucker
150 g Nutella
1 Fläschchen Bittermandelaroma
Butter für die Form
n. B. Kuchenglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und das Nutella zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Milch und das Bittermandelaroma zufügen. Das Mehl zugeben und den Teig 5 Minuten rühren.

Eine Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 60 Minuten backen (Stäbchenprobe - Erfahrungswerte des eigenen Ofens nutzen). Kurz in der Form abkühlen lassen und stürzen.

Zum Schluss Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

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Kommentare

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dieterfreundt

Danke patty für den Kommentar.

24.05.2020 13:45
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker - auch mit Vollkorn-Dinkel-Mehl und Rohrzucker Danke für das Rezept LG patty

24.05.2020 06:54
Antworten