Haferkekse mit Rosinen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 18.06.2020



Zutaten

für
300 g Haferflocken, zarte
200 g Mehl
120 g Rosinen
1 TL Backpulver
200 g Butter oder Margarine
120 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alle Zutaten miteinander verkneten. Am besten gute 10 Minuten mit der Küchenmaschine (falls man eine hat) kneten lassen. Den Teig etwa 15 Minuten kühl stellen.

Walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und flachdrücken (ich habe 3 Reihen à 4 Kekse je Backblech gemacht).

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 min backen. Auf einem Ofengitter abkühlen lassen und danach in die Keksdose setzen.

Ergibt ca. 48 Kekse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker super Kekse, ich nahm Dinkel - Vollkorn - Mehl Danke für das Rezept LG Patty

24.08.2020 14:00
Antworten