Zutaten
für1 ½ kg | Kalbfleisch aus der Hüfte |
750 g | Kartoffeln, mehligkochende |
3 | Paprikaschote(n), rote |
3 | Karotte(n) |
3 | Zwiebel(n) |
5 | Knoblauchzehe(n) |
20 | Cherrytomate(n) |
100 g | Bacon |
5 Stängel | Rosmarin |
100 ml | Weißwein, halbtrockener |
6 EL | Vegeta |
n. B. | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kalbshüfte waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in ca. 12 gleichgroße Teile schneiden. 3 EL Vegeta, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen und das gesamte Fleisch damit marinieren. Das marinierte Fleisch auf den Boden des Bräters geben.
Die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Karotten schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und vierteln. Die Paprika entkernen und achteln. Die Knoblauchzehen abziehen.
3 EL Vegeta und Olivenöl vermengen und das gesamte Gemüse mit den Tomaten damit marinieren.
Das Gemüse auf das Fleisch geben.
Bacon und Rosmarin auf dem Gemüse verteilen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Weißwein in den Bräter geben.
Den Bräter mit Deckel in den heißen Backofen geben. Nach 90 min das Fleisch nach oben auf das Gemüse legen und den Bräter für weitere 60 min mit Deckel in den Backofen stellen. Danach noch 30 min ohne Deckel im Backofen lassen, um dem Fleisch etwas Farbe zu geben.
Die Kalbshüfte waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in ca. 12 gleichgroße Teile schneiden. 3 EL Vegeta, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen und das gesamte Fleisch damit marinieren. Das marinierte Fleisch auf den Boden des Bräters geben.
Die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Karotten schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und vierteln. Die Paprika entkernen und achteln. Die Knoblauchzehen abziehen.
3 EL Vegeta und Olivenöl vermengen und das gesamte Gemüse mit den Tomaten damit marinieren.
Das Gemüse auf das Fleisch geben.
Bacon und Rosmarin auf dem Gemüse verteilen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Weißwein in den Bräter geben.
Den Bräter mit Deckel in den heißen Backofen geben. Nach 90 min das Fleisch nach oben auf das Gemüse legen und den Bräter für weitere 60 min mit Deckel in den Backofen stellen. Danach noch 30 min ohne Deckel im Backofen lassen, um dem Fleisch etwas Farbe zu geben.
Kommentare
Vielen Dank und freut mich wenn es geschmeckt hat
Eins meiner Lieblingsgerichte, ich nehme immer Schweinenacken, das Fleisch war noch nie trocken und die Flüssigkeit ist völlig ausreichend, tolles Rezept Danke dafür
Sehr lecker,werde ich öfter machen
Mein Freund ist Kroate und macht das gerne mal am Sonntag für uns. Zugegeben mit sehr viel Olivenöl, aber es ist immer schmackhaft. Er nutzt immer Schweinekotelette, da ich kein Kalb esse. Ja, das Fleisch ist etwas trocken, aber dennoch zart und ich mag es irgendwie. Ist sicherlich Geschmackssache.
Von mir leider nur 2 Sterne. Das Fleisch wurde extrem trocken und es war geschmacklos und farblos. Das Gemüse war aber Butterzart. Sosse ist bei 100ml Flüssigkeit leider keine über geblieben.
Also bei mir bleibt das Fleisch immer super saftig, man kann auch anderes Fleisch nehmen, Geflügel, Lamm oder sogar Octopus.
Hallo, eine Frage, ist die Kalbshüfte nicht eher zu trocken dafür..? Erinnere mich an ein Rinderhüftsteak was ja eher zum kurzbraten als zum schmoren gedacht ist....ich würde das gerne nachkochen. Im bräter auf dem gasgrill. Hat da jemand erfahrung mit dem Fleisch?
Vielen Dank Erika1957...freut mich wenn es geschmeckt hat
Hat sowas von lecker geschmeckt! Das Fleisch war butterweich. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!