Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Zucker |
250 g | Margarine |
2 Tüte/n | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Milch |
Außerdem: |
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250 g | Schokolade, auch restliche Ü-Eier, Weihnachtsmänner, Schokohasen etc. |
evtl. | Süßigkeiten für die Dekoration, z. B. Kinder Bueno, Schokobons, Kinderriegel etc. |
Butter für die Form |
Zubereitung
250 g Schokolade aus den Überraschungseiern kühlen (entspricht ca. 15 Eiern). Wahlweise können auch Schokoweihnachtsmänner oder Schokoosterhasen genutzt werden. Kinderriegel sind für den Kuchenteig eher ungeeignet.
Die restlichen Zutaten vermischen. Die gekühlte Schokolade zerbrechen und in Stücken in den Teig einarbeiten. Am besten ist es, wenn die Schokoladenteile nicht zu klein sind.
Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
Nach dem Backen erst ein wenig abkühlen lassen. Nach Belieben übrige Schokolade zum Schmelzen bringen und auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen nach Belieben noch mit Schokobons, Kinderbueno usw. verschönern.
Die restlichen Zutaten vermischen. Die gekühlte Schokolade zerbrechen und in Stücken in den Teig einarbeiten. Am besten ist es, wenn die Schokoladenteile nicht zu klein sind.
Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
Nach dem Backen erst ein wenig abkühlen lassen. Nach Belieben übrige Schokolade zum Schmelzen bringen und auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen nach Belieben noch mit Schokobons, Kinderbueno usw. verschönern.
Kommentare
Am Wochenende gemacht uns sehr lecker mein Sohn und ich sind begeistert statt Ü-Eier haben wir 2 normale Tafel Schokolade reingerieben und paar Schokobong dazu selbst meine Kollegen waren begeistert gerne wieder