Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Belugalinsen mit dem Lorbeerblatt zusammen im Wasser aufkochen. Auf kleiner Flamme ausquellen lassen und abkühlen lassen.
In einer Salatschüssel die Öle mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren.
Mit ein wenig Steinsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, jedoch nicht zu viel Salz nehmen, da der Feta ja schon relativ salzig ist.
Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Den Feta in Würfel schneiden. Das Basilikum in Streifen schneiden. Mit den Linsen in das Dressing geben und alles vorsichtig vermischen. Ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 min durchziehen lassen.
*statt Feta kann man für eine vegane Varinate "Feto" nehmen (Tofu nach Feta-Art).
Nährwerte pro Portion (vegetarische Variante):
Energie: 486 kcal / 2042 kJ
Protein: 22,0 g
Kohenhydrate: 31,2 g
Ballaststoffe: 12,4 g
Fett: 27,7 g
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Kommentare
Hallo blume13, vielen Dank fürs Ausprobieren und den tolle Foto. Freut mich, dass Dir der Salat geschmeckt hat! LG gloryous
Hallo gloryous, ein sehr feiner, leckerer Salat ist nach deinem Rezept entstanden. Durchziehen lassen habe ich ihn über Nacht. Das fand ich am Optimalsten für den Geschmack. Mache ich sehr gerne wieder! Danke & Liebe Grüße blume13
Hallo patty89, vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar. Du hast Berglinsen genommen, oder? (Zumindest sieht es auf dem Foto so aus.) Passt geschmacklich bestimmt auch. Lg gloryous
Hallo einfach, schnell und lecker super Salat Danke für das Rezept LG Patty