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Szegediner Gulasch

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30 Min. normal 17.03.2002



Zutaten

für
750 g Schweineschulter
250 g Zwiebel(n), gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt
100 g Speck, geräuchert, mager
400 g Sauerkraut (aus der Dose)
Paprikapulver, edelsüß
½ Liter Gemüsebrühe (Instant)
200 g saure Sahne
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten Kalorien pro Portion ca. 700 kcal
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln.

Den Speck in einem Topf auslassen, dann herausnehmen. Das Fleisch im Speckfett portionsweise anbraten, dann ebenfalls wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Fett andünsten.

Sauerkraut, Fleisch und Speck zufügen, mit Paprika bestäuben, umrühren und knapp mit Brühe bedecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren, eventuell etwas Brühe nachgießen.

150 g saure Sahne unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit der restlichen Sahne und Kümmel garniert servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mc_stroh

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

06.08.2019 15:31
Antworten
marli_kochen

Endlich habe ich Szegediner Gulasch mal ausprobiert und kann nur sagen, das Rezept ist super. Ich hatte Schweinefleisch und es wurde sehr zart, wie ich es mag. Der Familie hat es auch gut geschmeckt, hatte Knödel dazu gereicht. Das Rezept ist gespeichert und wird es definitiv wieder geben!

27.02.2019 19:52
Antworten
Kreppel44

Ich habe Rindergulasch gekauft und es 2 Std. gekocht. Leider bis zum Schluss zäh geblieben. So schade! Wird das Schweinegulasch denn tatsächlich weich und zart?

12.02.2019 21:52
Antworten
SuWa

Total lecker! Schmeckt auch super mit Hähnchenbrust od. Pute!

30.01.2019 13:45
Antworten
Mätzle

war super lecker, wird's bei uns öfter geben. Danke für das geniale Rezept

17.12.2018 22:32
Antworten
PitZwo

Ja, so mache ich das Gulasch auch mit ähnlichen Mengenverhältnissen. Auch ich mache, wie Fine, etwas Tomatenmark dazu. Es lohnt auf jeden Fall die doppelte Menge zu machen (oder noch mehr ...), der Geschmack ist am nächsten Tag noch besser! Liesbeth, ein "leckeres Rezept"! Gruß, Pit

12.11.2002 08:22
Antworten
fine

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert - einfach super!! Da ich gerne einen Eintopf wollte, habe ich mehr Brühe genommen und die Kartoffeln sofort mitgekocht (und einige davon nachher zerdrückt). Zusätzlich habe ich noch 2 kl. Dosen Tomatenmark dazugegeben... es war ein echter, deftiger Genuß. Danke für das Rezept - das gibt es bestimmt noch öfter bei uns!!

24.10.2002 18:52
Antworten
Adeeva

ein ganz superleckeres Rezept! Danke! Hab es jetzt schon ein paar mal für Freunde gekocht und auch in andere Rezeptforen geschrieben. Und es waren alle begeistert. Echt großes Kompliment!

31.08.2002 14:47
Antworten
queeny

Ein super Rezept. Ich habe nur anstatt saurer Sahne Schmand genommen und davon auch noch etwas mehr (400 g). Kümmel habe ich weggelassen. Übrigens am nächsten Tag, aufgewärmt, schmeckte es noch besser.

26.07.2002 09:18
Antworten
ulumulu

Herrlich dieses wunderbare Rezept - Danke Lisbeth ! Habe es selber zum erstenmal als Vorschüler im Krankenhaus kennengelernt und essen dürfen, seitdem bin ich dieser Art von Gulasch verfallen ! Ganz besonders gut gefällt mir dabei die Sahne und der Kümmel. Grüsse Matze

12.05.2002 22:10
Antworten