Zutaten
für3 | Croissant(s), altbacken |
100 ml | Sahne |
4 cl | Amaretto |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Ei(er) |
20 g | Butter |
2 EL | Zucker |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 Msp. | Kardamompulver |
1 Msp. | Nelkenpulver |
750 g | Kirsche(n) |
Fett für die Form |
Zubereitung
Die Croissants zerreißen, in eine große Schüssel geben und mit Sahne und Amaretto übergießen. 20 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen, halbieren und von etwaigen Bewohnern befreien.
Eier mit Zucker, Gewürzen und Butter schaumig rühren. Zu der Creme die eingeweichten Hörnchen und die Kirschen geben. Die Masse, gut vermengt in eine gefettete Auflaufform füllen.
Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr ca. 45 - 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Dazu Vanillesauce servieren.
In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen, halbieren und von etwaigen Bewohnern befreien.
Eier mit Zucker, Gewürzen und Butter schaumig rühren. Zu der Creme die eingeweichten Hörnchen und die Kirschen geben. Die Masse, gut vermengt in eine gefettete Auflaufform füllen.
Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr ca. 45 - 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Dazu Vanillesauce servieren.
Kommentare
Das freut mich aber, dass die dieses einfache Rezept so gut gefällt und es allen geschmeckt hat. Wir essen es auch zuerst heiß und den Rest am nächsten Tag kalt. Vielen Dank für das positive Feedback und die Bewertung. LG Barbabietola
Köstlich! Endlich ein gutes Rezept zum Verwerten altbackener Croissants. Uns hat es sowohl heiß als auch kalt super geschmeckt. Werde ich daher sicher öfter machen.