Kirschauflauf mit Croissants


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25 Min. simpel 11.06.2020



Zutaten

für
3 Croissant(s), altbacken
100 ml Sahne
4 cl Amaretto
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
20 g Butter
2 EL Zucker
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Nelkenpulver
750 g Kirsche(n)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Croissants zerreißen, in eine große Schüssel geben und mit Sahne und Amaretto übergießen. 20 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen, halbieren und von etwaigen Bewohnern befreien.

Eier mit Zucker, Gewürzen und Butter schaumig rühren. Zu der Creme die eingeweichten Hörnchen und die Kirschen geben. Die Masse, gut vermengt in eine gefettete Auflaufform füllen.

Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr ca. 45 - 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Dazu Vanillesauce servieren.

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Barbabietola

Das freut mich aber, dass die dieses einfache Rezept so gut gefällt und es allen geschmeckt hat. Wir essen es auch zuerst heiß und den Rest am nächsten Tag kalt. Vielen Dank für das positive Feedback und die Bewertung. LG Barbabietola

14.04.2021 14:35
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alcinda

Köstlich! Endlich ein gutes Rezept zum Verwerten altbackener Croissants. Uns hat es sowohl heiß als auch kalt super geschmeckt. Werde ich daher sicher öfter machen.

14.04.2021 14:22
Antworten