Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
800 g | Kichererbsen aus der Dose |
5 kleine | Kartoffeln, festkochende |
8 Zweig/e | Koriander, frisch oder 3 EL TK-Koriander |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Zimt |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
400 g | Tomaten, stückige |
800 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Nelkenpulver |
2 EL | Tomatenmark |
250 g | Linsen, rote |
2 EL | Olivenöl |
400 ml | Kokosmilch |
250 g | Joghurt, griechischer |
Zubereitung
Gemüsebrühe erhitzen. Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser durchspülen. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Stiele aufbewahren. Kartoffeln mit Schale kurz abbrausen und vierteln.
Olivenöl mit Kreuzkümmel, Gewürznelken, Zimt und Paprikapulver in einem Topf auf mittlerer Stufe 1 Minute erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 1 - 2 Minuten anschwitzen. Korianderstiele hinzufügen (alternativ 1 EL TK-Koriander), 1 Minute erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen, gestückelte Dosentomaten, Kartoffeln und Tomatenmark hinzufügen kurz verrühren und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen und gehackten Koriander (alternativ 2 EL TK-Ware) zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen. Am Ende die Kokosmilch dazugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit je 1 EL griechischem Joghurt servieren.
Tipp: Am besten kocht man diese Suppe 1 - 2 Tage vor dem Verzehr vor. So entfaltet sie ihren Geschmack perfekt.
Olivenöl mit Kreuzkümmel, Gewürznelken, Zimt und Paprikapulver in einem Topf auf mittlerer Stufe 1 Minute erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 1 - 2 Minuten anschwitzen. Korianderstiele hinzufügen (alternativ 1 EL TK-Koriander), 1 Minute erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen, gestückelte Dosentomaten, Kartoffeln und Tomatenmark hinzufügen kurz verrühren und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen und gehackten Koriander (alternativ 2 EL TK-Ware) zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen. Am Ende die Kokosmilch dazugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit je 1 EL griechischem Joghurt servieren.
Tipp: Am besten kocht man diese Suppe 1 - 2 Tage vor dem Verzehr vor. So entfaltet sie ihren Geschmack perfekt.
Kommentare
Sehr lecker,ist schon im Kochbuch gespeichert.
Sehr lecker. Hatte allerdings die Hälfte der Kichererbsen und es reichte uns vollkommen.
Sehr lecker und gesund! Wir haben nur etwas weniger Linsen genommen, so war die Suppe etwas dünner.