No bake-Erdbeerkuchen

No bake-Erdbeerkuchen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.06.2020



Zutaten

für
150 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter, geschmolzene
3 Blätter Gelatine
500 g Erdbeeren, geputzt, geviertelt
300 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Joghurt
50 g Zucker
1 Becher Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und unter die Keksbrösel rühren.

Ein Stück Backpapier rund zuschneiden (26 cm Ø) und auf den Boden einer Springform (24 cm Ø) legen. Springformrand darum herumlegen und schließen, sodass das Papier nicht verrutschen kann.
Brösel-Butter-Mischung auf den Boden der Springform geben und mit einem Esslöffelrücken so festdrücken, dass ein flacher Tortenboden entsteht. Die Form in den Kühlschrank stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren würfeln.

Joghurt und Frischkäse mit Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen eines Handmixers verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Etwa 2 EL der Frischkäsemasse unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung mit einem Schneebesen zügig unter die restliche Frischkäse-Joghurt-Masse ziehen. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Erdbeeren unter die Frischkäsemasse heben.

Masse auf dem Keks-Tortenboden verteilen, mit einem Teigschaber glatt streichen und den Kuchen in mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Bei Bedarf nach dem Auskühlen mit Schokosplittern dekorieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.