Exotischer Joghurt mit Gurke


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Eine Vorspeise und pikanter Dip, vorwiegend für Gemüse. Rezept aus Bali, Indonesien.

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 15.04.2020



Zutaten

für
50 g Naturjoghurt
150 g Sahnequark
50 g saure Sahne
20 g Kokosmilchpulver (Bubur Santan, Asiashop)
2 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Weißweinessig
2 EL Dill, fein gehackt, frisch oder TK
80 g Salatgurke(n)
3 m.-große Knoblauchzehe(n), frische
2 Prise(n) Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (z. B. Pul Biber)
1 Prise(n) Zucker, weiß, fein
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer

Zum Garnieren:

1 Prise(n) Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (Pul Biber)
n. B. Blüten und Blätter (im Bild Dillblüten)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Zutaten von Joghurt bis Weißweinessig gut mischen. Vom frischen, gewaschenen Dill die Blätter von oben nach unten abstreifen und fein hacken. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und die Körner entfernen. Entsprechende Menge mit einer groben Raspel abraspeln. Etwas salzen und das Salz untermischen. 10 Minuten einwirken lassen. Mit Hilfe von einem frischen Geschirrtuch das Fruchtwasser kräftig abpressen. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse direkt in die Joghurtmischung pressen. Dill, Gurkenstücke, Chili und den Zucker zufügen und alles gut mischen. Nach 10 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und als Vorspeise oder Dip servieren.

Anmerkung: kann an Stelle von Mayonnaise als kalorienarme Alternative verwendet werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo Dieter einfach, schnell und lecker cremiges Dressing :-D zum Salat Danke für das Rezept LG Patty

07.06.2020 09:05
Antworten