Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Spaghettikürbis längs aufschneiden, 1 TL Öl über die Schnittseiten träufeln und anschließend Salz und Pfeffer darüber streuen.
Mit der Schnittseite nach oben im Ofen ca. 30 - 45 Minuten, oder bis das Kürbisfleisch zart ist, backen.
Die Blumenkohlröschen in einer Pfanne ebenfalls in den Ofen geben. Mit dem übrigen TL Olivenöl, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. 25 - 30 Minuten, oder bis sie leicht angeschmort und golden sind, rösten.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür Kokosmilch, Cashewnüsse, Zitronensaft, Hefe oder Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer glatten cremigen Sauce verarbeiten. Cayennepfeffer, Basilikum und Petersilie unterrühren.
Den Kürbis und den Blumenkohl aus dem Ofen holen. Das Kürbisfleisch in Streifen aushöhlen und mit der Sauce vermischen. Warm mit Parmesan, frischen Kräutern, Cayennepfeffer und einem Ei servieren.
Kommentare
Das Rezept klingt gut. Spaghettikürbisse habe ich schon ein paar mal verarbeitet und möchte gern dein Rezept ausprobieren. Die ausgelösten Kürbisspaghetti würde ich nach dem Vermengen mit der Soße zurück in die Kürbishälften geben. Sag mir aber bitte, wie stellst du dir die Blumenkohlröschen dazu vor?