Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Quark mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Haferkleie zu Mehl mahlen und mit dem Salz und dem Ei dazugeben und alles vermengen. Die Flohsamenschalen jetzt hinzufügen und alles schnell verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Backpulver erst nach dem Quellen zum Teig geben und alles nochmal wirklich kurz durchrühren. Ich finde, dass die Brötchen dann etwas besser aufgehen beim Backen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und etwas Haferkleie darauf verteilen. Aus dem Teig 4 - 6, je nachdem wie groß man sie möchte, Brötchen formen und auf dem Blech in der Haferkleie wälzen. Anschließend die Brötchen etwa einen halben Zentimeter kreuzweise einritzen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Nach dem Backen sind die Brötchen noch eher weich, deswegen gut abkühlen lassen, dabei werden sie fester.
Kommentare
Wieviel kcal haben die Brötchen pro 100 Gramm?
Das kannst du natürlich machen.
Kann man auch Weizenkleie nehmen?