Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Knochen der Hähnchenkeulen auslösen oder bereits ausgelöste kaufen. Alternativ sind auch Hähnchenbrustfilets möglich.
Die Hähnchenkoteletts in eine Schale mit Wasser geben, gründlich waschen, das Wasser danach wieder ablaufen lassen und die Hähnchenkoteletts mit Küchenpapier trocknen. Das Öl und das Gewürzsalz in einer zweiten Schüssel vermengen, die abgetrockneten Koteletts dazugeben und alles gut durchmischen, bis alle Koteletts gleichmäßig mit Marinade bedeckt sind.
Die Kartoffeln waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren und mit Rosmarin, Pfeffer und Salz bestreuen. Wer möchte, kann die Kartoffeln auch schälen. Die Zwiebeln schälen und halbieren
Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Die Koteletts gleichmäßig im Bräter verteilen. Die Zwiebeln und die Kartoffeln im Bräter verteilen.
Jetzt den Bräter zunächst für 15 Minuten in den heißen Ofen stellen, danach die Peperoni obendrauf legen und weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
Zu dem Gericht passt zum Beispiel eine Sweet-Chili-Sauce.
Kommentare
Sehr lecker.