Zutaten
für
Für den Teig: |
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150 g | Zartbitterkuvertüre |
250 g | Butter, weiche |
250 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
330 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
5 EL | Backkakao |
2 TL | Backpulver |
1 Becher | Sahne |
Außerdem: (für den Käsekuchenkern) |
|
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500 g | Magerquark |
1 Pkt. | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
20 g | Vanillepuddingpulver |
2 | Ei(er) |
Zubereitung
Die Kuvertüre über den Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Für den Teig Butter mit 250 g Zucker und 1 Pkt. Vanillezucker schaumig schlagen. Die 4 Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren. Kuvertüre unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren.
Für den Käsekuchenkern die 2 Eier mit 100 g Zucker und 1 Pkt. Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren.
Zwei Drittel des Teiges in die Form geben und am Rand etwas hochstreichen. Die Quarkmasse in die Vertiefung gießen und den Rest Schokoteig auf der Quarkmasse verteilen. 50 - 60 min bei 175 °C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Für den Teig Butter mit 250 g Zucker und 1 Pkt. Vanillezucker schaumig schlagen. Die 4 Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren. Kuvertüre unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren.
Für den Käsekuchenkern die 2 Eier mit 100 g Zucker und 1 Pkt. Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren.
Zwei Drittel des Teiges in die Form geben und am Rand etwas hochstreichen. Die Quarkmasse in die Vertiefung gießen und den Rest Schokoteig auf der Quarkmasse verteilen. 50 - 60 min bei 175 °C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Kommentare
Freut mich, dass er geschmeckt hat
Lecker! Habe noch Kirschen eingestreut und die Backzeit etwas erhöht auf ca. 70 Minuten