Kokosmilch-Reisbällchen mit Mangomus


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vegan, laktosefrei, glutenfrei, ergibt ca. 8 - 10 Bällchen

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20 Min. normal 03.06.2020



Zutaten

für
125 g Milchreis
500 ml Kokosmilch
200 g Kokosraspel
100 g Mandel(n)
50 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
1 Mango(s), reif bis überreif
½ Bio-Zitrone(n)
1 Prise(n) Salz
n. B. Orangensaft oder Maracujasaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Milchreis mit der Kokosmilch bei kleiner Hitze und gelegentlichem Umrühren köcheln lassen und eine Prise Salz, sowie ein wenig Zitronenabrieb zugeben. Die Kochzeit beträgt in der Regel 30 - 35 Minuten. 5 Minuten vor Ende den Zucker und das Vanillemark unterheben. Den Milchreis mit einem nassen Geschirrtuch bedecken und abkühlen lassen.

Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl oder Fett rösten, bis etwa ein Drittel leicht braun ist. Von der reifen Mango einen Streifen für die Garnitur abschneiden, die restliche Mango schälen und mit einem Messer in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Mangostücken in eine Schale geben, anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Wenn die Masse zu dick wird, etwas Maracuja- oder Orangensaft zum Verdünnen dazugeben.

Die Mandeln in kleine Stücke hacken. Alternativ kann man die Mandeln auch ein Geschirrtuch geben und mit einem Fleischklopfer oder Ähnlichem zerkleinern.

Wenn der Milchreis auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, mit zwei Löffeln oder angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Aus der Rezeptmenge bekommt man etwa 8 - 10 Milchreisbällchen. Die Kugeln in den Kokosflocken wälzen.

Für die Garnitur den Mangostreifen mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und auf links drehen.

Die Milchreisbällchen mit dem Mangomus auf Tellern anrichten und mit den gehackten Mandeln servieren.

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