Eingelegter Muskatkürbis

3 kg | Kürbis(se), Muskatkürbis ( gelbes Fruchtfleisch )geputzt |
1 Liter | Essig (Apfelessig) |
1 Liter | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
3 EL | Senfkörner |
10 | Gewürznelke(n) |
3 Scheibe/n | Ingwer |
40 g | Salz, ( am besten Meersalz ) |
40 g | Zucker |
120 g | Zwiebel(n), geschält, gewürfelt ( oder 10 Schalotten ) |
¼ Liter | Olivenöl, ( extra vergine ) |
Kommentare
Wir haben im Oktober einen großen Muskatkürbis geschenkt bekommen, der mußte nun langsam mal verarbeitet werden... Bei der Rezeptsuche bin ich auf dieses hier gestoßen und wir haben es 1:1 nachgekocht und uns dabei schon gewundert, das nur 40g Zucker verwendet werden sollten. Als Essig hatten wir den Apfelessig von Kü..e, der Sud war dermaßen spicksauer, daß wir noch gut Zucker nachgegeben haben. Leider hatten wir da den Kürbis bereits im Sud gekocht, als wir probierten. :-xx Die Konsistenz des Kürbis war mit den angegebenen Kochzeiten gut.
Wielange sind die Gläser denn dann haltbar wenn man sie sterilisiert hat?