Bewertung
(14) Ø3,94
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
14 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.08.2005
gespeichert: 492 (1)*
gedruckt: 1.252 (5)*
verschickt: 19 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.10.2004
14.917 Beiträge (ø3,11/Tag)

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), sehr kleine, ca. 4 - 5 cm Durchmesser, festkochend
500 ml Olivenöl
1 Tasse/n Öl (Sonnenblumen - Soja oder anderes Öl)
1/2 Tasse/n Essig (Apfelessig)
1 große Zwiebel(n), fein gewürfelt
Paprikaschote(n), rot, in große Würfel geschnitten (ohne Kerne)
5 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
Lorbeerblatt
1 EL Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 EL Gewürz(e) (Trockengewürz)
Oliven, grün - in Stückchen, ohne Kern
1 TL Oregano
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartöffelchen unter fließendem Wasser mit einer Bürste säubern und mit Schale in Salzwasser weich kochen. Nach dem Auskühlen mit einem dünnen Zahnstocher (oder Nadel) 4 bis 5 Löchlein in die kleinen Kartoffeln stechen, damit das Gewürz eindringen kann.
Zur Vinaigrette (Sauce): Das Olivenöl + das Öl + Apfelessig + die Zwiebel + Paprika + Knoblauch + die Oliven + das Lorbeerblatt - mischen - die Kartöffelchen in die Sauce legen, und mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Trockengewürz würzen. Fülle alles in flache runde Gläser mit Deckel und schütte noch Olivenöl dazu, wenn nötig - denn die Kartöffelchen müssen bedeckt sein. Vor dem ersten Verzehr mindestens zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Am Anfang täglich 1 bis 2 mal umrühren, damit das Gewürz, das auf dem Boden liegt, auch an die oberen Kartoffeln kommt! Besonders vor dem Servieren mit einem sauberen und trockenen Stiel umrühren!