Rotkohlsalat mit Blauschimmelkäse


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vegetarisch

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20 Min. simpel 29.05.2020



Zutaten

für
400 g Rotkohl
1 Apfel, rot
40 g Pistazien
80 g Walnüsse
200 g Roquefort

Für das Dressing:

2 EL Himbeeressig
1 EL Balsamessig, heller
2 EL Apfelsaft
1 EL Akazienhonig
2 EL Walnussöl
5 EL Olivenöl, mildes
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Rotkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und in feine Streifen hobeln. Kurz in heißes Wasser legen, dann abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit Salz kräftig durchkneten. Ca. 30 min ziehen lassen.

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pistazien kurz in einer Pfanne anbraten. Den Käse zerbröckeln.

Aus den verschiedenen Ölen, Essig und Honig und Apfelsaft ein Dressing anrühren.

Alle Zutaten miteinander vermengen und den Salat vor dem Servieren ein wenig durchziehen lassen.

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