Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 10 Minuten
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden die Kekse mit Füllung fein mahlen. Die Butter schmelzen und mit dem Kakao untermischen. Alles in die Form geben, andrücken und dabei einen Rand hochziehn.
Im vorgeheizten Ofen ca. 5 - 8 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen, Ofen anlassen.
Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Eier mit dem Puderzucker ca. 5 Minuten hellcremig schlagen. Dann esslöffelweise erst die Mascarpone, dann Quark und Vanille unterrühren.
Ein Drittel der Masse in eine zweite Schüssel geben und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Den Kakao darübersieben und untermischen.
Beide Cremes und die Hälfte der Kirschen auf den Boden geben. Mit einer Gabel leicht durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
Im 180 °C Ober-/Unterhitze heißen Ofen auf der unteren Schiene 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 150 °C herunterschalten und den Kuchen ca. 1 1/4 Stunden backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen darin ca. 3 Stunden abkühlen lassen. Herausnehmen und in der Form über Nacht kalt stellen.
Den Rest Kirschen kann man als Kompott dazu servieren.
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