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Pork Chops & Salsa Verde

Knochen und Schwarte sorgen für würzigen Genuss

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5 Min. simpel 07.04.2020

Zutaten

für
4 Schweinekotelett(s) mit Knochen
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl

Für die Marinade:

1 Bund Kräuter, gemischte
1 EL Kapern
2 Stück(e) Sardellenfilet(s)
1 halbe Zitrone(n)
200 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Außerdem: Fleisch- oder Grillthermometer


Die Zubereitung der Salsa Verde:


1. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Kräuter am besten in einem großen Mörser zerstoßen,dabei 1-2 EL Olivenöl hinzufügen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

2. Die Kapern mit einer Gabel zerdrücken, die Sardellenfilets fein hacken. Beides zu den Kräutern geben. Zitronensaft unterrühren und nach und nach das restliche Olivenöl.

3. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

4. Die Salsa Verde kann auch im Mixer zubereitet werden, allerdings sollten die Kräuter hier nicht zu fein püriert werden.


Die Zubereitung der Koteletts:


1. Die Koteletts kurz unter Wasser abspülen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer rundherum alle 1 - 2 Zentimeter leicht einritzen, damit sich das Fleisch beim Grillen nicht wellt. Die Koteletts von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Grillrost mit 1 Esslöffel Olivenöl einpinseln. Die Koteletts bei direkter Hitze etwa 3 - 5 Minuten pro Seite angrillen.

3. Anschließend die Koteletts an den Rand des Grills legen und bei geschlossenem Deckel sowie geschlossener Lüftung für weitere 10 - 15 Minuten garen. Die Koteletts sind gar, wenn die Kerntemperatur 57 - 58 °C beträgt (Fleischthermometer!).

4. Die Koteletts etwa 10 Minuten ruhen lassen und mit der Salsa Verde servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung


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