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Funky Sommersalat frisch & fruchtig

Knackiges Gemüse trifft auf süße Früchtchen!

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20 Min. simpel 07.04.2020

Zutaten

für
1 Spitzpaprika, rot
1 Salatgurke(n), bio
½ Honigmelone(n), z. B. Cantaloupe
200 g Himbeeren
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Basilikum
1 Bund Koriander
1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und Abrieb
1 TL Agavendicksaft
2 EL Wasser, kaltes
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen, anschließend in circa 2 große Stücke schneiden. Die Gurke waschen, trocken abreiben und ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Beides in eine große Schüssel geben.

2. Die Melone schälen und entkernen, ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden und zu Paprika und Gurke in die Schüssel geben.

3. Die Himbeeren, falls nötig, vorsichtig säubern beziehungsweise kurz mit kaltem Wasser abbrausen.

4. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Basilikum und Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und nur grob hacken oder zerzupfen.

5. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale zum Salat in die Schüssel reiben.

6. Aus Zitronensaft, Agavendicksaft, kaltem Wasser und Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat geben und vorsichtig vermischen.

7. Himbeeren, Frühlingszwiebeln und Kräuter zum Schluss über den Salat geben und nur noch einmal ganz vorsichtig unterheben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung


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