Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eine Schüssel für alle Zutaten bereitstellen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze schwenken. Währenddessen Brot oder Brötchen in feine Würfel schneiden. Wenn die Pinienkerne ein wenig bräunlich gefärbt sind, diese in die Schüssel geben und die Brotwürfel in der Pfanne anrösten, ggf. ein wenig Olivenöl dazu geben. Das Brot sollte ein wenig knusprig werden.
Mozzarella, Tomaten und Avocado in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Brotwürfeln in die Schüssel geben. Mir ist es wichtig, dass alles nicht zu groß geschnitten ist, damit man mit einem Löffel auch alle Aromen in den Mund bekommt.
Basilikum in die Schüssel zupfen und den Salat mit Salz, Tomate-Mozzarella-Gewürz, Balsamicocreme und Olivenöl abschmecken und ordentlich durchmischen.
Tipp: Im Idealfall lässt man den Salat vor dem Servieren ein paar Minuten stehen, man kann ihn aber natürlich auch sofort essen.
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