Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Quark einen glatten Teig zubereiten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. auf die doppelte Größe gehen lassen.
Den Teig anschließend zu einem Rechteck 50 x 30 cm ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Danach klein geschnittenen Bärlauch und geriebenen Käse in gewünschter Menge auf den Teig streuen. Von der kurzen Seite aus den Teig aufrollen. Die Teigrolle längs in zwei gleich große Hälften schneiden. Diese zwei Teigstränge mit der "offenen" Seite nach oben miteinander verflechten, sodass eine Art Zopf entsteht. Den Teigzopf nochmal 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten im heißen Backofen backen.
Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt ! Kann ich nur empfehlen . Nur mit dem Zopf habe ich nicht richtig hinbekommen . Danke für das Rezept . LG