Rhabarber-Erdbeer-Kompott


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.05.2020



Zutaten

für
100 g Rhabarber, klein geschnitten
100 g Erdbeeren, klein geschnitten
50 g Sauerkirschsaft
2 EL Stärkemehl oder Puddingpulver
evtl. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kirschsaft und Rhabarber in einen Topf geben, evtl. noch 1 EL Zucker zugeben (meist ist der Saft aber süß genug). Den Rhabarber nur ganz kurz aufkochen, damit der nicht komplett zerfällt.

Nun 2 TL Stärke (oder Puddingpulver) in etwas kaltem Wasser auflösen und zum Rhabarber geben. Die Erdbeeren dazugeben und kosten, ob die Süße ok ist. Abkühlen lassen und genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker außerhalb der Saison auch mit Tiefkühl-Früchten möglich Danke für das Rezept LG patty

12.07.2020 16:09
Antworten