Bewertung
(21) Ø3,74
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
21 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.08.2005
gespeichert: 462 (0)*
gedruckt: 1.669 (2)*
verschickt: 46 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.10.2004
1.065 Beiträge (ø0,2/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
5 Platte/n Blätterteig
150 g Sauerkraut
1/2  Zwiebel(n)
20 g Butter
80 g Kasseler, Aufschnitt
  Salz und Pfeffer
  Kümmel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blätterteig auftauen lassen. Den Herd auf 180°C vorheizen. Sauerkraut abtropfen lassen. Die Zwiebel abpellen, würfeln und in der erhitzten Butter goldgelb dünsten. Den Kassler würfeln, dazugeben und kurz anbraten. Sauerkraut hinzufügen, mit Salz und Kümmel würzen. Alles abkühlen lassen.
Den Blätterteig auf Mehl in Quadrate ausrollen und ca. 1 EL Sauerkrautfüllung darauf geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Dann den Blätterteig zu Taschen zusammenfalten und die Teigränder gut andrücken. Anschließend mit einer Gabel den Rand verzieren. Eigelb verrühren und die Taschen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 18 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.