Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale kochen, ausdampfen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Inzwischen den Bacon und die Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind und der Bacon nicht mehr roh.
Die Kartoffeln mit dem Bacon-/Zwiebelgemisch vermengen, die übrigen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für etwa 15 min im Kühlschrank ruhen lassen, damit er fest und formbar wird.
Das Bratfett in der Pfanne auslassen, den Teig zu Frikadellen formen und goldbraun ausbacken.
Crème légère mit Quark und Mineralwasser (das Mineralwasser bringt die Cremigkeit) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit gehackter Petersilie verfeinern. Mit den Frikadellen servieren.
Normalerweise wird dazu Blattsalat gereicht. Bei uns gibts Gurkensalat dazu, den Wünschen des Hausherrn folgend.
Anzeige
Kommentare