Erbsen-Zitronensauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zu Spargel oder Möhren

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.05.2020



Zutaten

für
½ Zitrone(n), unbehandelt
1 Zweig/e Estragon, alternativ Estragonsalz aus der DB*
Salz und Pfeffer
150 g Erbsen, TK
250 ml Gemüsebrühe, mit Gemüsebrühepulver hergestellt
100 ml Milch
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Erbsen ca. 10 Minuten in Brühe kochen. Milch dazugeben und sorgfältig pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zu den Erbsen geben und aufkochen lassen. Die Sauce mit 1 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, Estragon, Pfeffer und Salz abschmecken.

Schmeckt lecker anstelle von Butter oder Sauce Hollandaise zu Spargel, ist aber bedeutend leichter.

*Anstatt Estragon, Gemüsebrühepulver und Salz benutze ich übrigens immer das Estragonsalz von User M4162 https://www.chefkoch.de/rezepte/798771183535862/Estragonsalz.html

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zickentoni

Hallo Patty, das freut mich, dass es geschmeckt hat. Viele Grüße die Zickentoni

24.06.2020 09:45
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker tolle Sauce, bei uns zu grünem Spargel Danke für das Rezept LG Patty

23.06.2020 05:41
Antworten