Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier verquirlen (rustikaler sieht es aus, wenn Eigelb und Eiweiß nicht komplett vermischt sind) und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
Die Judasohren in Wasser einweichen und für ca. 5 Minuten kochen. Das Wasser im Anschluss wegschütten, Judasohren abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nach Geschmack klein hacken, in Streifen oder grobe Stücke schneiden.
In einer heißen Pfanne das Fett erhitzen. Die Eiermischung hineingeben. Erst jetzt den gehackten Bärlauch und die Judasohrenstückchen darüber geben. Bei entsprechender Hitze allmähliche ohne Rühren garen. Am schönsten sieht es aus, wenn das Omelett ohne Wenden durchgart.
Dieses einfache, aber gesunde Rezept ist geeignet für eine Person als Hauptgericht oder für zwei als Beilage.
Dazu passt frischer Salat (am besten ebenfalls mit frischen Frühlingskräutern) und Roggenbrot.
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