Bewertung
(23) Ø4,56
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
23 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.08.2005
gespeichert: 410 (2)*
gedruckt: 5.751 (29)*
verschickt: 49 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.09.2004
1.686 Beiträge (ø0,31/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
2 Gläser Rum
250 g Mehl
50 g Schokolade, gehackt
50 g Nüsse, gehackt
4 dicke Äpfel
1 Flasche Aroma Bittermandelaroma
  Kuchenglasur (Schokoglasur)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und solange rühren, bis er sich mit der Butter verbunden hat. Eier trennen. Nach und nach die 4 Eigelbe hinzufügen. Zimt, Kakao und Rum einrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Masse sieben, unterrühren. Zum Schluss Schokolade und Nüsse unterheben. Äpfel würfeln und unter den fertigen Teig geben. Zuletzt das fest geschlagene Eiweiß in den Teig arbeiten.

Bei 180-190°C ca. 1 Stunde backen. Nach dem Erkalten mit einer Schokoladenglasur überziehen.