Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Saucen
Schnell
einfach
Frühling
Käse
Dünsten

Rezept speichern  Speichern

Spargel-Mangold-Gemüse in Gorgonzolacreme

schnelle herzhafte Spargelvariante, die auch ohne Pasta mundet

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 23.05.2020



Zutaten

für
1 kg Spargel, weiß
500 g Mangold
1 kleine Zwiebel(n)
150 g Gorgonzola
100 g Frischkäse
1 EL Butter oder Kokosöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel fein würfeln. In einem Topf in der Butter oder dem Kokosöl dünsten.

Den Mangold waschen, Stiele herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wenn die Zwiebeln anfangen, glasig zu werden, die Mangoldstiele und die Spargelstücke hinzugeben und ca. 8 bis 10 Minuten mitdünsten. Jetzt die Mangoldblätter kurz mitdünsten und abschließend den gewürfelten Gorgonzola und den Frischkäse untermengen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Je nach Spargelsorte ggf. eine Prise Zucker dazugeben.

Passt toll zu Pasta oder einfach mit einem frischen Baguette servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

scalamilano

Das freut mich, dass das Rezept genussvoll inspiriert hat.

01.06.2020 12:58
Antworten
SiGlitzer

Stark improvisiert und total lecker gab es heute Mangold mit grünem Spargel. Dazu geriebener Parmesan und Quark/Joghurt statt Frischkäse. Danke für die tolle Idee!

31.05.2020 12:51
Antworten