Schwedische Frasvåfflor - Knusprige Waffeln


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10 Min. simpel 23.05.2020



Zutaten

für
100 g Butter, leicht gesalzen
180 g Weizenmehl
1 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
½ TL Salz
400 ml Vollmilch
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Waffeln sind unglaublich knusprig, luftig und nicht zu süß. In Schweden werden Waffeln in der Regel mit frisch geschlagener Sahne und Erdbeer- oder Himbeermarmelade gegessen.

Die Butter schmelzen.

Alle Zutaten miteinander verrühren, aber nur die Hälfte der angegebenen Menge Milch nehmen. Dadurch wird der Waffelteig homogen und verklumpt nicht. Anschließend die restliche Milch hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Die Waffeln in einem Waffeleisen backen und die fertige Waffel auf ein Kuchengitter legen.

Sollten die Waffeln nicht sofort gegessen werden, können diese bei 75 °C Ober-/Unterhitze im Ofen warm gehalten werden, ohne an Knusprigkeit zu verlieren. Die Waffeln können auf dieselbe Art wieder knusprig gemacht werden, falls sie einmal weich geworden sind.

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Kommentare

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belzl9731

Es schmeckt nicht

18.04.2022 14:05
Antworten
Kochen_in_Schweden

Danke!

07.07.2020 12:56
Antworten
Chefkoch_Heidi

Ich habe die Mehlmenge korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

05.07.2020 09:49
Antworten
Kochen_in_Schweden

Es muss 3 dl oder 180 g Weizenmehl verwendet werden; nicht wie fälschlicherweise angegeben 300 g!

05.07.2020 09:30
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker auch toll mit Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG Patty

04.07.2020 20:14
Antworten
Kochen_in_Schweden

Es ist keine Salzbutter, sondern leicht gesalzene Butter! 3 Deziliter Mehl entsprechen nicht 300 g, sondern 180 g! Ich bittet darum, dass das umgehend in meinem Rezept geändert wird! Ich hatte außerdem einen Orginal-Quellenverzeichnis im Text - wenn man Änderungen in diesem Rezept macht, dann bitte im Bezug auf das Original!

05.07.2020 09:35
Antworten
Kochen_in_Schweden

Es sind 3 Deziliter oder 180 g Weizenmehl!

05.07.2020 09:26
Antworten
Kochen_in_Schweden

Nein, da ist etwas bei der Veröffentlichung schiefgegangen. In Schweden gibt man Mengen of in Dezilitern an. 3 Deziliter Weizenmehl entsprechen ca 180 g Mehl.

05.07.2020 09:26
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vielen Dank für den Hinweis - wurde korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

23.05.2020 10:57
Antworten
hanjoh34

3 Gramm Weizenmehl??? Ist das richtig?

23.05.2020 10:18
Antworten