Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 Stange/n | Lauch, ca. 400 g geputzt |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Buchweizen |
50 g | Butter |
1 Liter | Wasser |
200 g | Sahne |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
n. B. | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken (nicht pressen).
Zwiebeln und Buchweizen in einem Topf in der Butter andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach den Knoblauch und den Lauch dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne dazugeben und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Varianten: Statt Buchweizen, Grünkern oder anderes Getreide mittelfein geschrotet verwenden.
Zwiebeln und Buchweizen in einem Topf in der Butter andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach den Knoblauch und den Lauch dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne dazugeben und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Varianten: Statt Buchweizen, Grünkern oder anderes Getreide mittelfein geschrotet verwenden.
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