Baby-Bananenkekse


Rezept speichern  Speichern

geeignet für Kinder ab dem 8. Monat

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

50 Min. simpel 22.05.2020



Zutaten

für
100 g Butter
200 g Vollkornmehl oder nach Wahl
1 große Banane(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Butter weich werden lassen und schaumig schlagen. Eine Banane in Stücke schneiden und unter die schaumige Butter mischen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken, so dass eine stückige Masse entsteht. Nun das Mehl hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten geht das mit den Händen) Den Teig dann für ca. 30 Minuten kaltstellen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Kühlzeit den Teig nochmals durchkneten, dann in eine oder zwei Rolle/n formen. Jeweils kleine Stücke abtrennen, diese dann zu einer Kugel formen und auf einem vorbereiteten Backblech plattdrücken. Es entstehen ca. 40 - 50 Stück, also die Kugeln haben ca. die Größe einer normalen Murmel.

Die Kekse dann für ca. 15 - 20 Minuten in den heißen Ofen schieben.

Vor dem Essen natürlich abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker tolle Kekse Danke für das Rezept LG Patty

13.06.2020 06:39
Antworten