Zutaten
für1 Rolle(n) | Blätterteig aus dem Kühlregal à 270 g |
6 Scheibe/n | Schinkenspeck |
6 Stange/n | Spargel, grüner |
6 Stange/n | Spargel, weißer |
1 | Knoblauchzehe(n) |
150 g | Crème fraîche |
1 | Ei(er) zum Bestreichen |
1 Prise(n) | Muskat |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Für 6 Blätterteig-Taschen
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den weißen Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser vorkochen. Den grünen Spargel putzen und ebenfalls halbieren. Crème fraîche mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und unter die Crème fraîche rühren.
Den Blätterteig auf einem Backblech entrollen und einmal quer und zweimal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke L-förmig parallel zum Rand einschneiden. Je 1 EL der Crème fraîche auf den Taschen verteilen. Pro Tasche zwei weiße und zwei grüne Spargelhälften in Schinkenspeck einrollen und in die Mitte der Tasche legen. Die Taschen mit den Ecken übereinandergeschlagen verschließen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Die Spargel-Taschen nun in ca. 15 Min goldbraun backen.
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den weißen Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser vorkochen. Den grünen Spargel putzen und ebenfalls halbieren. Crème fraîche mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und unter die Crème fraîche rühren.
Den Blätterteig auf einem Backblech entrollen und einmal quer und zweimal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke L-förmig parallel zum Rand einschneiden. Je 1 EL der Crème fraîche auf den Taschen verteilen. Pro Tasche zwei weiße und zwei grüne Spargelhälften in Schinkenspeck einrollen und in die Mitte der Tasche legen. Die Taschen mit den Ecken übereinandergeschlagen verschließen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Die Spargel-Taschen nun in ca. 15 Min goldbraun backen.
Kommentare
Ich musste etwas improvisieren, da es keinen grünen Spargel auf dem Spargelhof mehr gabund ich unerwarteterweise nur noch Hollandaise zu Hause hatte... Den weißen Spargel haben wir 6 bis 8 Min vorgegart (die dickeren Stangen etwas länger), dann einen kleinen Klecks Hollandaise auf den Blätterteig. Den Rest Hollandaise gab es getrennt dazu. Es ging einigermaßen fix, war mal ein anderes Spargelrezept... und es war lecker! Sogar meine Mutter, sonst Fraktion "Klassischer Spargel", war recht angetan. Als Hauptgericht für 4 haben wir die doppelte Menge gemacht und jetzt noch 3,5 Taschen zum kalt essen übrig. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr gutes Rezept, schnell, einfach, lecker. 5 Sterne. Und am nächsten Tag nochmal kurz in die Mikrowelle oder auch kalt... Hmmm, ... s.Foto ;-)
Schnell gemacht und lecker, wird es wieder geben! Nur Creme fraiche wird dann etwas reduziert, weil schon einiges davon auslief, obwohl ich nicht alles verwendet hatte. Danke für das Rezept! Cat
Wirklich sehr lecker! Hat uns allen sehr gut geschmeckt und gibt es jetzt auf jeden Fall öfters. Danke für das Rezept
Hallo, kann man die Spargeltaschen auch am Vortag zubereiten und dann am Folgetag kalt servieren? Schmecken sie dann noch oder wird der Spargel labberig? Danke für eine Rückmeldung!
Sehr leckeres Rezept. Sogar die nicht Spargellieber haben es gemocht.
...ich habe dieses Rezept zum wiederholten Male nachgekocht und wir sind immer wieder begeistert! Ich habe zusätzlich noch eine Scheibe Gouda zwischen Schinken und Spargel gelegt...😍
Gestern habe ich es nachgekocht und es ist wunderbar gelungen. Vielen Dank fürs Teilen.
supergeile Geschichte. Genau richtig für drei Personen. Zusammen mit Romana-Salat angeboten. Egal welche Salatbeilage macht sich gut. Danke fürs tolle Video, dass das Zuschneiden des Teigs schön zeigt😋👍
Wir haben die Taschen heute mit einer kleinen Abwandlung (gekochtem Schinken anstatt Speck) gemacht und waren hellauf begeistert! Die 6 Taschen waren überraschend leicht zubereitet und haben uns zu zweit sehr gut gesättigt. 2 pro Person ohne Beilage wären wahrscheinlich ein Tick zu wenig gewesen... So lecker wie das war, wird es bestimmt nicht das letzte mal auf dem Teller liegen :)