Gemüse
Hauptspeise
Backen
Schwein
Snack
Frühling

Rezept speichern  Speichern

Spargel-Blätterteig-Taschen

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
bei 20 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 02.04.2020



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal à 270 g
6 Scheibe/n Schinkenspeck
6 Stange/n Spargel, grün
6 Stange/n Spargel, weiß
1 Knoblauchzehe(n)
150 g Crème fraîche
1 Ei(er) zum Bestreichen
1 Prise(n) Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für 6 Blätterteig-Taschen

Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den weißen Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser vorkochen. Den grünen Spargel putzen und ebenfalls halbieren. Crème fraîche mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und unter die Crème fraîche rühren.

Den Blätterteig auf einem Backblech entrollen und einmal quer und zweimal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke L-förmig parallel zum Rand einschneiden. Je 1 EL der Crème fraîche auf den Taschen verteilen. Pro Tasche zwei weiße und zwei grüne Spargelhälften in Schinkenspeck einrollen und in die Mitte der Tasche legen. Die Taschen mit den Ecken übereinandergeschlagen verschließen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Die Spargel-Taschen nun in ca. 15 Min goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gernundgut

Habe dieses Rezept am Wochenende als Vorspeise für 6 Personen (pro Person eine Tasche ) zubereitet. Mit jeweils 2 Stangen nur grünem Spargel pro Tasche.(Vorteil vom grünen Spargel muss nicht geschält und gekocht werden und behält das Spargelaroma). Statt Schinkenspeck habe ich Kochschinken genommen welcher den Spargel nicht überwürzt hat. Dafür aber 2 Knoblauchzehen. Die Gäste waren alle sehr begeistert

19.05.2020 21:30
Antworten
sunshine1808

Schnell gemacht und lecker! Danke

18.05.2020 19:13
Antworten
dorle1957

Ich habe die Spargel-Blätterteigtaschen heute ausprobiert. Sie waren super lecker.😋 😋 Das gibt es jetzt in der Spargelzeit öfters!

09.05.2020 19:25
Antworten
vinichella

Vielen Dank für´s teilen ich sie letze Woche gemacht und nur eine halbe erhalten - das sagt schon alles :-) Die Familie hat schon darum gebeten das es sie dieses Wochenender wieder zubereitet werden - sind auch als Snack sehr sehr lecker

08.05.2020 11:57
Antworten
Lina_Lala

Sehr leckeres Rezept. Sogar die nicht Spargellieber haben es gemocht.

04.05.2020 11:57
Antworten
sturmhofbaeuerin

...ich habe dieses Rezept zum wiederholten Male nachgekocht und wir sind immer wieder begeistert! Ich habe zusätzlich noch eine Scheibe Gouda zwischen Schinken und Spargel gelegt...😍

28.04.2020 17:03
Antworten
Peach31

Gestern habe ich es nachgekocht und es ist wunderbar gelungen. Vielen Dank fürs Teilen.

23.04.2020 08:10
Antworten
Kochsengi01

supergeile Geschichte. Genau richtig für drei Personen. Zusammen mit Romana-Salat angeboten. Egal welche Salatbeilage macht sich gut. Danke fürs tolle Video, dass das Zuschneiden des Teigs schön zeigt😋👍

19.04.2020 01:03
Antworten
Schilli1105

Wir haben die Taschen heute mit einer kleinen Abwandlung (gekochtem Schinken anstatt Speck) gemacht und waren hellauf begeistert! Die 6 Taschen waren überraschend leicht zubereitet und haben uns zu zweit sehr gut gesättigt. 2 pro Person ohne Beilage wären wahrscheinlich ein Tick zu wenig gewesen... So lecker wie das war, wird es bestimmt nicht das letzte mal auf dem Teller liegen :)

17.04.2020 20:11
Antworten