In Honig und Balsamico gebratener grüner Spargel


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, low carb

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 20.05.2020



Zutaten

für
450 g Spargel, grün
2 ½ EL Olivenöl
1 TL Crema di Balsamico
1 TL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden oder abbrechen und abtrocknen.

2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Spargel so in der Pfanne verteilen, dass die Stangen den Pfannenboden berühren. Den Spargel unter ständigem Wenden auf mittlerer Hitze (5/6 von 9) in ca. 15 - 20 Minuten bissfest braten.

In der Zwischenzeit Honig mit Balsamico und restlichem Olivenöl zu einer Glasur verrühren.

Wenn der Spargel fast durch ist, Stangen von allen Seiten mithilfe eines Backpinsels mit der Glasur bestreichen. Der Spargel ist fertig, wenn er vollständig durchgegart und die Spitzen leicht karamellisiert sind.

Die Menge der Glasur hängt von der gewünschten geschmacklichen Intensität ab.

Schmeckt besonders gut zu Rinderfilet oder Schinken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AlterHase71

Sehr lecker, Top

17.04.2021 22:04
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker toller Spargel Danke für das Rezept LG patty

14.06.2020 08:47
Antworten