Klare Petersiliensuppe wie bei Omi


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell, für Genießer

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 20.05.2020 978 kcal



Zutaten

für
2 Bund Petersilie, glatte
1 Brühwürfel
500 ml Wasser
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 Brötchen (Krustis) vom Vortag
1 Ei(er), Größe XL
1 Paket Suppennudeln
½ Bund Suppengrün
½ Flasche Bier (Corona extra)
1 Msp. Safran
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Krustis zu Paniermehl reiben. Das Hackfleisch mit dem Paniermehl, dem Ei und einem Teil der geschnittenen Petersilie vermengen. Daraus gleich große Hackbällchen formen und diese in einem großen Topf rundherum braten.

Nebenbei den Brühwürfel in Wasser (500 ml je Würfel) auflösen und mit dem Corona Extra vermengen. Damit die Hackbällchen im Topf ablöschen.

Suppengrün putzen, in mundgerechte Stücke zerkleinern und hinzugeben. Für den leckeren Geschmack kommt jetzt die restliche Petersilie in den Topf. Die Nudeln zugeben und so lange kochen, bis sie weich sind. Mit den Gewürzen abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Petersilie hinzugeben.

In tiefen Tellern anrichten, etwas Petersilie am Tellerrand verteilen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiefhusener

KLARE Suppe?

11.02.2023 10:24
Antworten
krillemaus

Hallo, die Suppe ist wirklich sehr lecker - und üppig! Aber eher ein Eintopf als eine Klare Suppe. Vielen Dank für das Rezept! LG

28.03.2021 22:01
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vielen Dank für den Hinweis, das wäre eine teure Angelegenheit! Und schmecken würde es auch nicht. Ich habe es geändert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

21.05.2020 08:26
Antworten
Kochbuchschmökerin

Hallo, 20 g Safran? Grüße Monika

20.05.2020 22:55
Antworten